Kontak BKD: (0253) 202115 - Email: bkd@pandeglangkab.go.id

PANDEGLANG-. Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD Kabupaten Pandeglang bekerjasama antara Pemerintah Daerah Kabupaten Pandeglang dengan BPSDMD Provinsi Banten dan Yonif 320 Badak Putih dengan pola fasilitasi penyelenggaraan, menyelenggarakan Pendidikan dan Pelatihan Peningkatan Kapabilitas Aparatur Satuan Polisi Pamong Praja dan Aparatur Dinas Perhubungan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pandegang yang bertempat di Bataliyon Infantri 320/Badak Putih Cadasari, adapun jumlah peserta  110 orang yang terdiri dari Satpol PP 70 orang dan Dinas Perhubungan 40 orang, kegiatan tersebut dilaksanakan dari hari senin 03 s/d 06 Desember 2018, dan kegiatan ini merupakan bentuk pengabdian dengan tujuan untuk meningkatkan kapabilitas Aparatur Satuan Polisi Pamong Praja dan Aparatur Perhubungan. Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pandeglang. Dalam sambutannya Sekda Pandeglang Pery Hasanudin mengatakan saya mendukung pendidikan dan pelatihan peningkatan kapabilitas aparatur ini agar para peserta diklat mampu bekerja secara cerdas dalam mengelola organisasi dan mampu mengantisipasi kondisi perubahan lingkungan yang cepat, serta bisa memotivasi peningkatan kinerja sehari-hari yang berorientasi pada suksesnya penyelenggaraan otonomi daerah. secara khusus, pelatihan ini menekankan pada bagaimana motivasi kerja bisa bangkit. motivasi ini bisa bangkit apabila adanya interaksi kerja yang baik dan harmonis, juga terpenuhinya kebutuhan mendapatkan penghargaan / pengakuan serta tidak diperlakukan sewenang-wenang dan kebutuhan aktualisasi diri, yaitu kebutuhan untuk mengembangkan potensi diri.

Sementara Kepala BKD H. Ali Fahmi Sumanta, SH. M.Si mengatakan Para peserta Diklat diharapkan dapat meningkatkan produktivitas, efektivitas dan efesiensi organisasi, Diklat ini dapat diberikan secara berkala, agar setiap pegawai tetap dapat meningkatkan kompetensinya sehingga dapat meningkatkan kinerja organisasi. Anggaran Diklat Peningkatan Kapabilitas Aparatur Satpol PP  dan Perhubungan ini bersumber dari APBD Perubahan Pemda Pandeglang melalui DPA pada BKD Kabupaten Pandeglang Tahun Anggaran 2018.*** (BidDiklat)

PANDEGLANG. Istilah dari singkatan dalam kolom keterangan  pada lampiran pengumuman Hasil Seleksi SKD CPNS 2018 Pemerintah Kabupaten Pandeglang sebagai berikut :

1. PG adalah Passing Grade ( Nilai Ambang Batas )

2. P1/L adalah Peserta SKD yang memenuhi nilai ambang batas berdasarkan Permenpan dan RB NO : 37 Tahun 2018 dan berhak mengikuti SKB

3. P1 adalah peserta SKD yang memenuhi nilai ambang batas berdasarkan Permenpan dan RB NO : 37 Tahun 2018 namun tidak berhak mengikuti SKB

4. P2/L adalah Peserta SKD yang memenuhi ketentuan peringkat berdasarkan Permenpan dan RB No:  61 Tahun 2018 dan berhak mengikuti SKB

5. P2 adalah peserta SKD yang memenuhi ketentuan peringkat berdasarkan  Permenpan dan RB No:  61 Tahun 2018 namun tidak berhak mengikuti SKB

6. TL adalah Tidak Lulus bagi peserta SKD yang tidak memenuhi nilai ambang batas berdasarkan Permenpan dan RB NO : 37 Tahun 2018 maupun berdasarkan peringkat sesuai dengan Permenpan dan RB No:      61 tahun 2018 serta tidak berhak mengikuti SKB.

7. TH adalah peserta SKD yang tidak hadir pada saat tes.

Untuk Jadwal Pelaksanaan dan Tempat Tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB), menunggu jadwal dari Panitia Seleksi Nasional (PANSELNAS).